常州汉隈数控技术总经理黄俊桂教授来实验室作学术报告

12月14日下午,常州汉隈数控技术总经理黄俊桂教授来实验室作了一场题为“数控机床行业现状及关键技术研究”的学术报告。黄俊桂总经理是教授级高级工程师、省首批科技企业家、省“333”工程专家、省“六大人才高峰”培养对象、省机械行业协会高级专家、省高级职称评委,与省内许多重点高校联合申报过各类项目,指导过多名博士、硕士生,具有丰富的工程实践经验。在报告中,黄总介绍了国内外机床行业现状及发展趋势,同时结合企业自身实际介绍了大型动门的同步驱动控制技术、大跨度横梁预变形加工技术、长行程丝杆挠度补偿技术、大型数控设备的五面加工技术、大型主关件的精确加工技术、大型立车回转精度控制技术等常州汉隈数控的关键技术。学术报告结束后,黄总还与机械学院、先进制造技术重点实验室就下一步在研究生工作站申报、研究生联合培养、品牌专业建设、产学研项目与成果联合申报等方面开展全方位合作达成共识。

常州汉隈数控技术总经理黄俊桂教授来实验室作学术报告