图片新闻

关于举办装备制造业企业与江苏省先进制造技术重点实验室专题对接活动的通知

淮安市经济和信息化委员会文件

淮经信科技〔2016〕97号

各县(区)经信委,淮安经济技术开发区、工业园区、盐化新材料产业园经发局,市各有关企业:

为进一步加快装备制造业创新发展,提升江苏省先进制造技术重点实验室对企业的服务功能,市经信委拟于近期举办装备制造业与江苏省先进制造技术重点实验室专题对接活动。具体事项通知如下:

一、活动目的

通过搭建企业与江苏省先进制造技术重点实验室合作平台,促进装备制造业企业加快新技术新产品研发和推广应用,提升企业技术创新能力和水平,同时充分发挥江苏省先进制造技术重点实验室的作用,促进江苏省先进制造技术重点实验室科研成果加速向生产力转化,推进企业与实验室共同发展。

二、活动时间、地点

初定6月中旬,具体时间、地点另行通知。

三、活动内容

1、信息收集。对江苏省先进制造技术重点实验室研究方向、实验室设备情况、可提供服务情况以及拥有专利等基本情况收集汇总。对装备制造业企业技术需求情况进行收集汇总。

2、信息发布。向企业发布江苏省先进制造技术重点实验室基本情况。向江苏省先进制造技术重点实验室提供企业技术需求情况。

3、现场对接。拟在6月中旬前后在江苏省先进制造技术重点实验室开展现场对接活动,参观江苏省先进制造技术重点实验室,听取实验室情况介绍,进行项目合作洽谈。

四、参加人员

各县(区)经信委部门负责同志,有对接需求的全市装备制造业企业相关负责人或研发主管。

五、工作要求

1、各县(区)经信部门要高度重视此项工作,请你们围绕装备制造业企业,深入发动,广泛宣传,积极对接,寻求合作。

2、江苏省先进制造技术重点实验室研究方向、实验室设备情况、可提供服务情况以及拥有专利等基本情况已经收集汇总(可通过市经信委网站http://jxw.huaian.gov.cn/首页的“科技与质量”栏目下载),请各地及时将相关情况发布给所在地装备制造业企业。装备制造业企业根据企业自身研发和技术需求填报《企业技术需求征集表》。请各地经信部门于6月10日前将对接情况和企业技术需求情况汇总报送市经信委科技与质量处。

3、请各地经信部门收集汇总拟参加现场对接活动的企业参会人员姓名、职务和联系方式等,并于6月10日报送市经信委科技与质量处。

附件:1、企业技术需求征集表

2、拟参会企业汇总表

联系人:潘阳军联系方式0517-83750682

QQ群:141930459 邮箱:hajxwkjc@163.com