实验室教师参加第十二届江苏国际农业机械展览会

2023年4月12日至14日,由江苏省农业农村厅、江苏省贸促会共同主办的第十二届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心举办,期间我院农机相关研究方向的两位教师——吕建强教授和张波博士进行了观看和交流。

本届农机展突出数字化、绿色化、融合化的特色,围绕农业农村的数字化转型、农业生产全产业链数智升级,结合农业机械物质装备特性,重点展示数字技术与农机装备深度融合和智能农机新技术新产品,为农业装备的智能化谋新局、为农机化数字化发展布新景,推进“数字化赋能农机化,农机化率先数字化”,举办本次农机展是落实党中央国务院和省委省政府“三农”工作决策部署,推进农业现代化、高水平建设农业强省的一次生动实践。本次展会共设十六个展区,含有“农机强省建设之路”江苏实践成果展区、种植业装备、畜牧饲养及处理装备、渔业装备、农产品初加工装备、高效设施农业装备、科研院校和农机金融服务等等,有来自美国、意大利、荷兰、爱尔兰、德国、以色列、日本、韩国等10个国家和地区的300多家农机企业前来参展。

展会期间还组织举办了高端主题论坛、专业讲坛、校企对接、供需专场等丰富多彩的配套活动,这些活动重点围绕推动我省农机装备产业向高质量发展转型,推进农业机械化向全程全面高质高效升级等热点话题进行探讨和交流。