研究队伍

谷洲之 博士

谷洲之,2017年毕业于南京航空航天大学机电工程学院,获机械设计制造及其自动化专业博士学位。攻读博士学位期间,主要从事电化学特种加工技术研究,解决航空发动机难加工材料零件的制造技术问题。课题研究内容包括:镍基高温合金、钛合金电化学溶解特性研究,微流道流场仿真分析、对流传热分析以及电场分析。毕业前曾前往苏州激光研究院实习,为期四个月。期间主要负责激光器封装调试设备设计及生产线自动化升级工作(基于Lab view自动化软件完成样机搭建与调试),负责激光器产品热管理工作(基于ANSYS软件建立了QCP背冷激光器、MCC微通道激光器热分析数学模型)。已发表学术论文近十篇,其中第一作者SCI论文3篇。申请发明专利4项,已授权2.