2016江苏省并联运动装备与机器人技术学术研讨会

11月26日,2016(10th)江苏省并联运动装备与机器人技术学术研讨会在三江学院召开。本次会议由江苏省机械工程学会主办,三江学院、江苏省先进制造技术重点实验室、《机械设计与制造工程》杂志社、江苏机械门户网承办。

省机械工程学会江建春秘书长致开幕词;国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、苏州大学孙立宁教授做了《十三五期间我国机器人发展战略》的主题报告;德国“洪堡学者”、国家优秀青年科学基金获得者、中国地质大学丁华峰教授做了《机构数字化理论与现代装备创新设计》的主题报告;国家“千人计划”特聘专家、河北省“百人计划”特聘专家、燕山大学王洪波教授做了《医用康复与辅助机器人》的主题报告;中组部青年千人,广东省“扬帆计划”引进紧缺拔尖人才,汕头大学范衠教授做了《机器人系统集成系统设计的基本框架》的主题报告。

我校江苏省先进制造技术重点实验室的许兆棠教授、罗绍华博士分别作了“汽车驻车坡度角串、并联检测机构的比较及调整方法”、“机器人关节驱动机构的非线性建模与智能控制研究”研究报告。

2016江苏省并联运动装备与机器人技术学术研讨会