机材-江苏省先进制造技术重点实验室
图片新闻

江苏省先进制造技术重点实验室2018年度学术委员会议在宁召开


2019年4月21日下午,我校“江苏省先进制造技术重点实验室”第二届学术委员会第三次会议暨2018年度学术委员会议在江苏省会议中心210会议室召开。学术委员会主任委员、南京理工大学副校长廖文和教授,东南大学汤文成教授,南京航空航天大学吴洪涛教授,中国矿业大学朱真才教授,江苏大学任乃飞教授,合肥工业大学訾斌教授,中国地质大学丁华锋教授,省教育厅科技处领导丁同玉,我校副校长张有东教授以及科技处、人事处、机械与材料工程学院负责人等同志出席了会议。

会议由我校科技处处长丁红燕教授主持,副校长张有东教授代表学校致欢迎辞。学术委员会主任委员、南京理工大学副校长廖文和教授和与会委员听取了实验室2018年工作总结汇报,并对实验室1年来在平台建设、科研工作、人才培养、服务地方等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时,委员们也提出了一些中肯而富有建设性的意见和建议。此外,学术委员会还分别对实验室提交的5项开放课题的验收报告、12项开放课题申报书进行了验收与审议。

最后,丁同玉代表省教育厅科技处对先进制造技术实验室的建设成效表示肯定,同时希望学校加强对实验室与机械与材料工程学院的融合管理,进一步加大对实验室的投入,力争在接下来的实验室验收考核中取得更好的成绩。