江苏省数字化制造技术重点建设实验室召开2012年学术委员会会议

10月27日下午,我校“江苏省数字化制造技术重点建设实验室”2012年学术委员会年会在淮阴工学院顺利召开。学术委员会主任委员、东南大学校长易红教授,副主任委员、哈尔滨工业大学王知行教授,学术委员会委员东南大学汤文成教授、南京航空航天大学吴洪涛教授、南京理工大学孙宇教授、燕山大学赵永生教授、江苏大学王贵成教授、院党委书记章跃教授、副院长吴建华教授以及科技处、相关学院、实验室负责同志出席了会议。

会议由易红教授主持,共有四项议程。学术委员会一致同意增选燕山大学机械工程学院院长赵永生教授、淮阴工学院副院长吴建华教授为学术委员会委员。

实验室主任孙全平教授代表实验室向与会委员详细介绍了实验室一年来所取得的建设成就,并提出了实验室今后的近期建设目标。与会委员们听取了实验室工作汇报,审阅了支撑材料,对实验室的方向凝练、环境营造、服务地方等建设成绩给予了充分肯定,并提出加大人才引进力度、加强开放课题管理等中肯的、富有建设性的建议。党委书记章跃教授也对实验室近一年来所取得的成绩给予高度评价;要求实验室认真吸纳各位委员提出的中肯意见,并对各位委员表示衷心感谢。

接下来,学术委员会对近几年来的9项开放课题进行了评审验收。专家们仔细审阅了课题验收材料,并对照合同书考察了课题完成的情况,一致认为这批开放课题均已完成了既定的任务,且质量较高,同意通过验收。

最后学术委员会对2011年申报的7项开放课题进行了立项评审,同意予以立项并建议根据本年度资助经费总额及各个项目具体情况,酌情给予资助。

实验室召开2012年学术委员会会议