南京理工大学廖文和教授来我校讲学

11月6日,南京理工大学副校长廖文和教授应邀来我校作题为“机械科技的新机遇与新发展”的学术报告。副校长吴建华教授主持本次报告会。会场内座无虚席,廖教授演讲幽默诙谐、深入浅出,赢得师生阵阵掌声。

廖教授首先从机械学科面临的挑战开场,进而引出了空间科学技术和大型工程装备数字化、信息化、虚拟化的集成创新,微纳学科和生命科学的发展以及铁路车辆制造柔性工装技术的突破等,为传统机械制造的研究与应用开辟了新的空间,实现多维度、跨学科的创新。廖教授的报告信息量大,内容新颖,视角独特,既提出了学术方面的问题,又阐述了解决问题的方法和实现途径,在场师生深受启发。

在报告互动过程中,廖教授还十分关心我校大学生的成长,希望广大学子在学习和工作中要志存高远、塑造品德、掌握方法、贵在坚持、勇于创新,以谋求未来更好的发展。