实验室教师参加2019年高校实验室安全管理培训班

2019年5月30日至6月2日,由江苏省高校实验室工作研究会主办,苏州大学承办的2019年高校实验室安全管理培训班在苏州举行。江苏省先进制造技术重点实验室组织3名教师参加了此次培训,并取得了培训证书。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\mmexport1559285031810.jpg

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\untitled.bmp

江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省教育厅高教处处长邵进、江苏省教育厅科技处处长张兆臣出席开班仪式并分别致辞。南京大学国有资产管理处处长华子春教授、军事科学院军事医学研究院原主任李劲松教授、江南大学实验室与设备管理处处长赵建新教授、华东理工大学实验室与设备管理处处长袁洪学教授、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授等专家分别就实验室安全管理制度建设与实践、实验室安全监管机制的探索与实践、高校实验室安全检查指标研究与实践等做了专题讲解。

高校实验室安全管理工作直接关系到广大师生人身安全,此次培训明晰了实验室安全管理具体要求,加深了学员对实验室安全管理的认识。为重点实验室安全管理的体制机制建设、创新管理思路提供了重要指导。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\安全培训证书.jpg